Квартира в стиле эклектика

ДатаФевраль 2015
ГородДнепропетровск, Украина
Площадь50 кв.м.
АвторВиктория Дронова
СтильПрованс, современный

Профессионалы, воспроизводя интерьер в стиле прованс, предают боьшое значение подбору цвета. Можно смело утверждать, что цвет тут играет решающее значение. Для декорирования комнат лучше взять пастельные тона, для того, чтобы воспроизвести эффект солнечного «выгорания» поверхностей.
Потолок и стены в комнатах прованского стиля выполнены чаще всего в белом цвете, но это не догма. Главные цвета стиля прованс: белый, бежевый, кремовый, терракотовый, светло-лимонный, приглушенный оранжевый, голубой, желтый, бледно-зеленый, сиреневый. Пастельные тона этих расцветок применяются для декорирования как комнат, так и мебели.
Стены в стиле прованс. Наиболее часто используемая отделка стен прованса – это оштукатуривание, причем наносится она топорно, с искусственными неровностями и пропущенными участками с просвечивающейся сквозь них кирпичной кладкой. В декорировании современных интерьеров стиля прованс применяют отделку стен фактурной цветной штукатуркой.

Еще один популярный вид отделки – облицовка доской и ее последующая обработка краской. Здесь четко проявляются основные отличия в кантри того или иного государства: например, в русском стиле кантри стараются сохранить цвет и фактуру доски, а во французском – как правило, она окрашивается с помощью белой краски.

Стены кухни можно декорировать глазурованным кирпичом, искусственным или натуральным камнем или облицовочной плиткой.

Полы в Стиле прованс. На половых конструкциях используется доска или кафель (чаще терракотовый или бледно-коричневый со скошенными углами). В провинциальных домах такого стиля можно встретить как крашеную, так и необработанную доску. Однозначно для квартир прованского стиля не подойдут следующие материалы, — ламинат, паркет, ковролин и линолеум.

Потолки в стиле Прованс. Они, как водится, покрыты краской светлых тонов. Часто на потолке используют декоративные балки – обычно контрастные темные или выбеленные.

Двери в стиле Прованс. Для комнат стиля прованс необходимо выбрать двери белого цвета. Можно выбрать деревянные двери, покрасить их белой краской и выполнить искусственное состаривание поверхности. Белые двери часто украшают цветочной росписью.
Окна стиля Прованс. Идеальный вариант для прованс-интерьера — это установка французского окна от пола(окно-дверь). Но в наших квартирах такой вариант практически не возможен, зато можно установить новые окна с выполненными в виде нескольких секций переплетами. Цвет рамы окон также, как правило, белый.

Чертежи (часть) дизайн-проекта