ЖК Набережный квартал, стиль минимализм

ДатаАвгуст 2015
ГородДнепропетровск, Украина
Площадь65 кв.м.
АвторВиктория Дронова
СтильМинимализм

Если квартира уж слишком мала, из-за чего хочется создать в ней простор, то почему бы не воспользоваться минимализмом? При этом не надо думать, что этим интерьером вы рискуете нарушить себе тепло и уют, которые так демонстрируются посредством ярких летних красок: при грамотном устройстве, сочетая лишь два цвета – например, желтый и любой нейтральный (белый, серый и т.д.), вы сумеете объединить все нужное в одно целое. Остается только избавить комнаты от мебельного груза и старой типовой отделки, чтобы с легкостью начать все с чистого листа.
План для маленькой квартиры прост – студия. Если вам не хочется оставлять открытыми друг перед другом кухню и гостиную, то давайте хотя бы снесем толстую стену, чтобы создать на ее месте тонкую перегородку. Вот мы уже и расширили на пару сантиметров сразу два-три помещения (если не считать коридор).
Фон кухни тоже приближен фону предыдущих комнат. Надо только позаботиться о приобретении функционального кухонного гарнитура с максимальным набором удобных скрытых отделов, будь это выдвижные корзины или выдвижные ящики. Также не помешают встроенные светильники под навесными полками, которые будут осветлять рабочую зону и подчеркивать эргономику интерьера.
Что же до обеденного стола, то пусть это будет прямолинейное изделие на высоких ножках. Разумеется, такими же должны быть стулья. В случае с квартирой-студией, стол уже может ограждать две зоны. Для этого он уже будет идти без ножек, т.е. закрытым фасадными панелями.

Чертежи (часть) дизайн-проекта