ЖК Акварель в стиле минимализм

ДатаСентябрь 2016
ГородДнепропетровск, Украина
Площадь145 кв.м.
АвторВиктория Дронова
Стильминимализм,современный

Дизайн интерьера в стиле минимализм создает визуальный эффект максимально открытого, свободного, наполненного воздухом и светом пространства. Такое впечатление появляется благодаря отсутствию привычных стен, перегородок, четких границ между комнатами.
Помещение делится на зоны, как правило, благодаря применению визуальных приемов. А легкость и невесомость интерьера в стиле минимализм создают необычные, изящные предметы интерьера и мебель с тонкими, едва заметными ножками.
Основные принципы интерьеров в минимализме
Стиль минимализм в дизайне интерьера был разработан немецкими и голландскими дизайнерами. От первых он получил лаконичность форм и цвета, функциональность, отказ от декоративности и комфорт. Вторые же внесли в интерьер яркие оттенки и прямоугольные конструкции.
5 основ минимализма в интерьере
Пустота. Дизайн дома в стиле минимализм немыслим без пустых пространств. Однако они должны быть продуманы и организованы таким образом, чтобы в помещении не создавался эффект заброшенности либо потерянности. Идеально реализованный интерьер минимализма – это комфортная, гармоничная, располагающая к отдыху обстановка, которая прекрасно ощущается в гостиной.
Свет. Дизайн интерьера минимализм предполагает большие пустые пространства, поэтому свет в помещении будет играть ключевую роль. Продуманное освещение способно подчеркнуть лаконичную красоту плоскости либо выступа внутренней архитектуры, выделить строгую вазу или абстрактную скульптуру на фоне светлой стены. В спальне центром композиции может выступать кровать.
Натуральные фактуры. Дизайн интерьера не приемлет декора в его классическом понимании. Акценты в помещении создаются при помощи фактурных материалов: неровной штукатурки, кирпичной кладки, тканей, патинированным металлом, разнообразными деревянными деталями.
Естественная цветовая гамма. Классическими оттенками считаются бежевый, белый, цвета натурального дерева, некрашеного льна, вариации хаки и охры, а также черный. Для разнообразия дизайнеры советуют использовать яркие акценты-аксессуары либо украсить стены цветной штукатуркой.
Дизайнерская мебель. Функциональная, привлекающая своей строгой красотой и изяществом, мебель дополняет общий дизайн комнат. Дизайн квартир в стиле минимализм лаконичен и в выборе обивки мебели – это натуральная кожа либо однотонная ткань. Чтобы избежать лишних вещей, домашняя утварь и одежда прячутся за ровные фасады корпусной мебели.

Чертежи (часть) дизайн-проекта

03 план перепланировки

04 План с расстановкой мебели