20
Апр

Сколько нужно денег на ремонт?

Сколько нужно денег на ремонт?

Обзаведясь заветными квадратными метрами собственного жилья, любой счастливый обладатель квартиры прикидывает стоимость ремонтных работ. Из чего складывается цена квадратного метра отремонтированной площади? Существуют разные уровни (классы) внутренних отделочных работ, они отличаются друг от друга. Всем, кто приступает к ремонту или планирует его начать, важно разобраться в этом.

Расчет денег на ремонт….

Расходы на капитальный ремонт складываются из разных составляющих:

стоимость дизайн-проекта, если он необходим;
оплата легализации перепланировки, в том случае если она будет проводиться;
стоимость разных видов работ (демонтажных, монтажных, строительных, отделочных, электротехнических и сантехнических);
стоимость «черновых» материалов (песок, цемент, сухие смеси, трубы, кабели, клеи, грунтовки и прочее);
стоимость «чистовых» материалов (двери, плитка, паркет, линолеум, обои, розетки и выключатели, раковины, унитазы и др.).
Вы можете сюда включить расходы на мебель и некоторую бытовую технику, чтобы получить представление об общей цене вопроса. Стартовые позиции ремонтных работ у всех разные. Конечный результат – отремонтированная квартира – может быть достигнут как косметическими, так и капитальными изменениями. Отправной точкой ремонта новой квартиры являются поверхности в «черновой» отделке от застройщика (с цементной стяжкой, готовой разводкой электрики и коммуникациями). Вторичное жилье, старый жилой фонд, может потребовать как косметического, так и более основательного ремонта. От этих стартовых позиций зависит уровень сложности внутренней отделки.

Существуют следующие классы ремонтных работ: эконом, стандарт (бизнес), люкс (эксклюзив). Строительная бригада или компания может предложить вам другую классификацию предоставляемых услуг (косметический, стандартный, евроремонт, эксклюзивный). Границы этих уровней весьма условны. Многих может запутать понятие «евроремонт». Одни полагают, что это пространство, созданное исключительно из европейских материалов, с применением новейших технологий отделки. Другие под «евроремонтом» понимают уход от интерьеров советских типовых квартир. Третьи – стиль, функциональность и комфорт в помещении. На этой почве может возникнуть недопонимание между заказчиком и исполнителем, поэтому не стоит ориентироваться на понятие «евроремонт».

Простой ремонт – самый быстрый и наименее затратный, он многим знаком как косметический. Он подразумевает следующие виды работ:

замена финишного покрытия стен (оклеивание обоями или перекраска);
окраска потолка;
окраска окон, откосов, дверей, наличников и плинтусов;
шлифовка и покрытие полов лаком;
замена напольного покрытия (линолеум, ламинат).
Отделка этого уровня не включает в себя замену штукатурных покрытий и выравнивание стен.

Стоимость этого комплекса работ без материалов составит около $ 40-60 за кв. м. С учетом материалов эта цифра может увеличиться в два раза. Стоимость ремонтных работ

Средний уровень сложности ремонта включает в себя следующие виды работ:

устройство стяжки пола, укладка напольных покрытий (ламинат, линолеум, ковролин);
выравнивание стен под обои, покраску, плитку;
финишная отделка стен — оклеивание стен обоями, покраска, укладка плитки;
выравнивание потолка под покраску, финишная отделка потолка (покраска);
электромонтажные работы (установка розеток и выключателей);
сантехнические работы (установка сантехнического оборудования);
замена дверей и окон.
Перечень этих работ может быть дополнен установкой недорогих потолочных конструкций, полной заменой электропроводки, коммуникаций. Эти дополнения согласовываются со строительной бригадой или компанией, которая будет заниматься вашим ремонтом.

Оплата комплекса работ этого уровня сложности без материалов варьируется от $ 60 до 150 за кв. м. Эти расходы увеличатся более чем в два раза, если учесть стоимость материалов и их транспортировки.

Сложный уровень внутренней отделки предполагает в интерьере более основательную переделку. Помимо отделочных работ среднего уровня, в сложный ремонт включены:

демонтажные работы; -монтаж перегородок, проведение перепланировки;
полная замена существующих покрытий стен и потолка;
полная замена систем жизнеобеспечения (сантехники, системы отопления, электрики);
установка системы теплого пола;
установка многоуровневых подвесных или натяжных потолков;
устройство систем вентиляции и кондиционирования.
Стоимость ремонтных работ такого уровня без материалов варьируется от $ 160 до 250 за кв. м. Материалы и их доставка увеличат эти расходы примерно в два-три раза.

Перечни и цены указанных работ стоит учитывать при определении вашей финансовой готовности к ремонту, во взаимоотношениях со строительными бригадами и компаниями. Простой косметический ремонт можно дополнить установкой кондиционера, проделать работы среднего уровня, обогатив интерьер установкой подвесных или натяжных потолков. Границы этих уровней условны, они зависят от общего состояния вашей квартиры, стоимости материалов и договорной цены за отделочные работы.

При расчете ремонтных затрат прорабы и строители-отделочники привлекают огромное число показателей, учитывают региональные различия в стоимости материалов и многое другое. Но приблизительную оценку необходимого вам ремонта можно произвести самому с учетом выбранных материалов, вариантов отделки и уровня ремонтных работ.

Если общая сумма ремонтных работ и выбранных материалов вам не по карману, то стоит ограничиться простым косметическим ремонтом. Проблема уменьшения стоимости ремонта решается разными путями. Один из них — самостоятельное выполнение демонтажных и отделочных работ. Но за это дело стоит браться самому, если вы обладаете достаточным опытом в этой области, иначе качество ремонта не оправдает ваших затрат и ожиданий.

Мы компания полного цикла!

Закажи у нас дизайн-проект и получи БЕСПЛАТНО Смету на ремонтные работы!

http://egoiststudio.com
#дизайн_интерьеров ,#студия_эгоист ,#красивые_квартиры,#современный_дизайн ,#дизайн_интерьеров_днепропетровск.
#ремонт_Днепропетровск ,#ремонтные_работы_Днепр .