05
Фев

Уютный коттедж для семьи с двумя детьми


Спокойная цветовая гамма, рациональная планировка, 
большие гардеробные комнаты – мы уверены, что новая классика в интерпретации многим придется по душе.

Заказчики, родители с двумя детьми, хотели получить интерьер легкий, светлый и не перегруженный вещами, но при этом уютный. Набор помещений предполагался стандартный.

Необходимо было разместить в двухэтажном коттедже гостиную, объединенную со столовой, обособленную кухню, кабинет, две детских, каждая со своей гардеробной и ванной комнатой, и родительскую спальню с гардеробной и ванной.

В отделке жилых помещений использовалась окраска стен и потолков в сочетании с полиуретановой лепниной в качестве декора, влажные помещения отделывались керамической плиткой под натуральный камень.

По замыслу автора проекта, стены должны были служить больше фоном, нежели доминантой интерьера, поэтому от обоев и декоративной штукатурки отказались сразу.

Когда дом создается для семьи с двумя детьми, важно обеспечить всем комфорт, порядок и относительную автономию. Порядок обеспечивают гардеробные, которые организованы при каждой жилой комнате, и вместительные встроенные шкафы в помещении прихожей.

Автономию создают отдельные спальни, за уют и покой отвечает теплая песочно-бежевая цветовая гамма, которая объединяет все помещения. Скучать не дают отдельные яркие акценты в отделке мебели, текстиле и предметах декора.

Никита считает, что современная классика не предполагает ни ярких красок, ни кричащих деталей. Все должно быть скромно и сдержанно, даже обрамление картин. И не стоит заставлять комнаты аксессуарами – пусть у хозяев будет шанс добавить в интерьер что-то свое, важное для них. Ведь интерьер выглядит живым только тогда, когда у него есть возможность меняться.

Бренды, представленные в проекте

Холл
Отделка: краска, Sherwin Williams; полиуретановая лепнина, Orac decor
Напольное покрытие: паркетная доска, индивидуальное производство, Россия
Освещение: бра, IPE Cavalli

Гостиная
Отделка: краска, Sherwin Williams; полиуретановая лепнина, Orac decor
Напольное покрытие: паркетная доска, индивидуальное производство, Россия
Освещение: бра, IPE Cavalli 
Ковер: Silk Avenue

Кухня
Напольное покрытие: керамическая плитка, Atlas Concorde 
Мебель: кухня, Aran 
Бытовая техника: Bosch 
Освещение: Dantone Home

Ванная комната
Напольное покрытие: керамическая плитка, Atlas Concorde 
Мебель: Villeroy & Boch 
Смесители: Grohe