Договор на дизайн-проект

Договор

на оказание услуг по разработке дизайна интерьера  

 

г. Днепр                                                                                                                                                                                   «__»________ 2018г.

         

 

Частный предприниматель ________________________________________, действующей на основании Свидетельства о регистрации, именуемая в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны и _____________________________________________  именуемый(ая) в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны» заключили между собой  настоящий Договор.

Термины и определения договора :

Для целей настоящего договора указанные ниже термины будут обозначать или пониматься следующим образом:

Дизайн-проект – комплекс услуг, описанных в п.3.3 договора, по разработке концепции (концептуального решения) художественного оформления интерьера, включающий создание эскиза дизайн-проекта и разработку проектной документации.

Концептуальное решение – это два вариантов эскиза, наглядно иллюстрирующего принципы объёмно-пространственной и цветовой организации помещения.

Эскиз интерьера помещения – цветной эскиз (3D-визуализация) объекта с художественно оформленным интерьером, созданный на основе выбранного Заказчиком варианта, сопровождающийся пояснительной запиской по договоренности в письменной, либо устной форме.

Проектная документация – все необходимые чертежи для реализации Эскиза дизайн-проекта в процессе ремонтно-отделочных работ, в частности, расположение электропроводки, сантехники, освещения, мебели, и т.д. рекомендуемых для использования при реализации Эскиза дизайн-проекта.

Планировочные решения – варианты перепланировки помещения (не более 2-3 вариантов по возможности).

Документация – планировочные решения, эскиз дизайн-проекта, проектная документация.

Цена договора – сумма, подлежащая уплате заказчиком исполнителю за дизайн-проект.

Акт – акт приема-передачи выполненных работ, составляемый по завершении дизайн-проекта, согласно которому исполнитель передает заказчику документацию.

Задание на дизайн-проект – письменно оформленное (Приложение № 1) и утвержденное заказчиком задание по форме. Если Заказчик не может определится с составом задания в начале работы, тогда некоторые позиции задания решаются в процессе работы, с согласия Заказчика.

 1. Предмет договора.

1.1.Заказчик поручает и обязуется принять и оплатить результат выполненных работ, Исполнитель принимает на себя обязательство по согласованному техническому заданию разработать дизайн-проект интерьера помещения- (жилого, общественного) общей площадью

______ кв.м., расположенного по адресу:

Украина, г. ________________________________________________________________________

1.2. Виды работ, объем и содержание технической документации, стоимость работ являющиеся предметом настоящего договора, определены: техническим заданием на разработку дизайн- проекта (Приложение № 2 к настоящему договору), составом дизайн-проекта          (Приложение № 1 к настоящему договору), договорной ценой на разработку дизайн-проекта, указанной в п.4.1. настоящего договора).

1.3. Работы, не учтенные в приложении № 1 настоящего договора, при возникновении, выполняются на основании дополнительных соглашений Сторон.

1.4. Услуги по подбору отделочных материалов и предметов интерьера (мебель, сантех-оборудование, фурнитура и т. д.) производится Исполнителем и считается частью авторского надзора. Стоимость на авторский надзор включен в стоимость услуг настоящего Договора. В случаях, если Заказчик производит замену материалов, предметов интерьера или отдельных архитектурных элементов без согласования с Исполнителем, то последний не несет никакой ответственности за последствия подобной замены.

1.5. В случае внесения Заказчиком изменений в утвержденный и принятый дизайн – проект, общая стоимость дизайн – проекта корректируется и согласовывается сторонами в письменном виде.

 2. Права и обязанности сторон.

2.1. Заказчик обязуется создать Исполнителю все необходимые условия для выполнения работ по настоящему Договору, а именно: предоставить беспрепятственный доступ в помещение. В течении трёх дней с момента подписания Договора Исполнитель обязан выполнить обмеры  всего помещения.

2.2. Исполнитель оставляет за собой право на фото- и видеосъемку и на использование всех материалов дизайн – проекта в рекламных и прочих целях конфедициально по отношению к Заказчику (без указания Ф.И.О владельца объекта и точного адреса самого объекта.) – определить состав  работ  по дизайн – проекту, который будет отражен в приложении № 1 к настоящему договору.

2.3. Заказчик обязуется произвести оплату работ Исполнителя в согласованные сроки и в согласованных пределах, согласно п.4 настоящего Договора.

2.4. Заказчик имеет право интересоваться ходом выполнения работ по настоящему Договору на любом их этапе.

2.5. Исполнитель обязуется выполнить дизайн-проект в течении _____ рабочих дней рабочих дней с момента утвержденного чертежей Заказчиком (подписанным им):

–  План перепланировки;

– План расстановки мебели, согласно данного Договора и предоставления Исполнителю исходных данных, предусмотренных п.1.2. настоящего договора (Приложение № 1,2). Рабочие дни, в течение которых проектная документация и визуализация интерьера для согласования, находится на рассмотрении у Заказчика, не входят в срок выполнения работ, определенный п.2.5.

2.6. Исполнитель имеет право выполнить работы по настоящему договору досрочно.

2.7. Исполнитель имеет право на задержку выдачи полного пакета документации дизайн -проекта до оплаты Заказчиком всего объема выполненных работ.

2.8. Исполнитель вправе, без согласования с Заказчиком, от своего имени доверить исполнение отдельных работ третьим лицам. В этом случае Исполнитель несет ответственность за качество и сроки выполненных работ.

 Исполнитель не несет ответственности за предоставленные счета(спецификации) на отделочные материалы ,мебель освещение и прочее от сторонних организации- третьих лиц. Заказчик обязан самостоятельно контролировать данные в счетах, спецификациях от третьих лиц.

2.9. Проведение встреч Исполнителя с Заказчиком с целью обсуждения хода выполнения (корректировки) исполняемого в рамках настоящего договора дизайн- проекта, производится в рабочее время (с 9.00 до 19.00 часов),кроме субботы, воскресенья и праздничных дней. В случае

необходимости проведения встреч в другое время, Стороны согласуют его с учетом возможностей Исполнителя.

2.10. По техническим вопросам, касательно установки оборудования  в помещении (каминное, газовое, вентиляционное, сантехническое (вода, канализация), электрическое и т.д.) Заказчик обязан обращаться за консультацией и установкой к соответствующим специалистам, либо поручить от своего имени Исполнителю, с  согласия Исполнителя.

Вся техническая документация и проекты, связанные с сетями канализации, водопровода, вентиляции, электросетей не относится к составу дизайн- проекта и предоставляется фирмами-исполнителями данных работ, которых самостоятельно привлечет Заказчик, либо подрядчиками, рекомендованными Исполнителем.

2.11. Исполнитель имеет право на публикацию реализованного интерьера в специализированных печатных изданиях без указания адреса объекта и без предварительного разрешения Заказчика.

2.12. Исполнитель имеет право на фото- и видеосъемку реализованного интерьера без указания выходных данных Заказчика и с предварительного разрешения Заказчика. Размещение

проекта в портфолио на сайтах, принадлежащих Исполнителю (без указания адреса проекта и данных Заказчика).

2.13. По соглашению Сторон договор может быть продлен на новый срок.

2.14. Заказчик, в письменном виде, делает замечания по данному Эскизу и предоставляет их в течении суток Исполнителю.

2.15.Исполнитель в течении  3 рабочих дней исправляет замечания (п.2.14.). В случае если Заказчик  не имеет замечаний  по Эскизу, Исполнитель приступает к выполнению разработки проектной документации дизайн-проекта.

 3. Порядок и сроки выполнения работ.

3.1. Объем и виды выполняемых работ определяются в Приложении №1 к настоящему Договору.

3.2.  Сроки выполнения работ по настоящему Договору определяются п. 2.6.

3.3. Исполнение дизайн-проекта осуществляется в соответствии с заданием на дизайн-проект и включает в себя комплекс следующих услуг:

3.3.1 Обмеры помещения и предоставление планировочных решений.

3.3.2. Разработка Эскиза дизайн-проекта.

3.3.3. Разработка Проектной документации к дизайн-проекту.

3.4. Документация к каждой из вышеперечисленных услуг письменно согласовывается с заказчиком. Сдача разработанной проектной документации происходит поэтапно, в объеме определенным в Приложении № 1 настоящего договора.

3.5. Цена Договора включает в себя однократное выполнение услуг, указанных в Приложении № 1 к данному Договору.

3.6. Договорной ценой не учтены расходы за дополнительное (более двух экз.) количество экземпляров документации, а также стоимость услуг сторонних организаций по рассмотрению и согласованию (при необходимости) проектной документации.

3.7. Внесение изменений и дополнений в проектную документацию, если это не является следствием устранения ошибок или недоработок Исполнителя, осуществляется Исполнителем за дополнительную плату на основании дополнительного соглашения к договору и по согласованию сторон.

4. Стоимость работ и порядок взаиморасчетов.

____ гривен за квадратный метр (по площади пола) и является неизменной на протяжении действия Договора. Сумма договора  составляет:  _______________  грн

(___________________________________________________________  гривен 00 копеек).

4.1.1  В день подписания настоящего договора Заказчик выплачивает Исполнителю

Аванс 70 % от стоимости Договора сумме – _______________ грн.

(________________________________________________гривен 00  копеек), а Исполнитель приступает к обмерам помещений и работам к эскизу интерьера ,либо к комплекту чертежей, согласно Приложению №1 данного договора, по договоренности с Заказчиком.

4.1.2. По исполнению и утверждению Заказчиком эскизов интерьера и чертежей:

-обмерный план (существующая планировка помещений);

-план перепланировки объекта (если таковой необходим);

-план расстановки мебели и сантех-оборудования+ экспликация помещений;

-эскизы интерьеров помещений в полном объеме-100%

Заказчик оплачивает сумму в размере 20 % от стоимости Договора сумме ____________ грн.

(______________________________________________гривен 00  копеек).

4.1.3 В день передачи эскизов интерьера помещений и пакета чертежей, согласно

Приложения №1 данного Договора, на момент окончания ремонтно-отделочных работ помещений по Договору, Заказчик выплачивает Исполнителю сумму в размере

10 % от стоимости работ по договору – ____________грн.

(___________________________________________________  гривен  00 копеек).

4.1.4. Исполнитель имеет право не выдавать полного пакета эскизов помещений

дизай-проекта и комплекта чертежей, согласно Приложения № 1 данного договора до полного расчета Заказчика с Исполнителем.

4.2. Платеж осуществляется в наличной форме или путем внесения денежных средств на расчетный счет Исполнителя по договоренности Сторон.

4.3. Ремонтно-отделочные работы не являются составляющей частью настоящего Договора, в связи с чем полный расчет за дизайн-проект производится по мере выполнения условий Договора, согласно Приложения № 1 данного Договора, а не по окончанию ремонтных работ объекта.

 5. Срок действия и порядок расторжения договора.

 5.1. Срок действия договора устанавливается с момента его подписания до полного исполнения обязательств по договору.

5.2. Настоящий договор, может быть, расторгнут по взаимному соглашению Сторон. В случаях расторжения договора по соглашению Сторон, договор прекращает свое действие по истечении 5 (пяти) рабочих дней со дня, когда Стороны достигли соглашения о расторжения настоящего договора. При этом (в указанный выше период) Стороны должны произвести окончательные взаиморасчеты.

5.3. Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего договора, письменно уведомив его не менее чем за 5 (пять) рабочих дней до даты расторжения договора.

5.4. При расторжении настоящего договора, Заказчик производит оплату документально подтвержденной стоимости всех выполненных работ.

5.5. Исполнитель вправе отказаться от исполнения настоящего договора, без каких-либо дальнейших обязательств перед Заказчиком, предупредив его письменно за 10 (десять) рабочих дней до даты  расторжения договора, в случае  нарушения Заказчиком существенных условий настоящего договора, а именно:

-нарушение сроков оплаты и иных условий утвержденных в п.п. 4.1-4.2  настоящего договора;

– необеспечение, в согласованное Сторонами время,  доступа Исполнителю в помещение для осуществления работ, предусмотренных настоящим Договором;

– отсутствие содействия Исполнителю в выполнении работ в объеме и на условиях, предусмотренных настоящим договором;

– отсутствие своевременного приема и оплаты работ, выполняемых Исполнителем в соответствии с  настоящим договором;

– непринятие решений в ходе обсуждения выполнения (корректировки) дизайн-проекта в течение 3 (трех) дней после получения от Исполнителя предложений для рассмотрения. В случае если Заказчик не принимает решений в установленный срок, то срок выполнения работ по настоящему договору автоматически продлевается на срок задержки принятия решения Заказчиком.

– отсутствие Заказчика или уполномоченного представителя без уважительной причины, подтверждённой документально, по указанному в настоящем договоре адресу в течение 15 (пятнадцати) дней.

– иное неисполнение или ненадлежащее исполнение Заказчиком  настоящего договора.

5.6. Заказчик и Исполнитель вправе расторгнуть данный Договор на любом этапе работ, проведя между собой расчёты и подтвердив расторжение письменно.

 6. Дополнительные условия.

6.1.  Все споры по настоящему Договору разрешаются сторонами по возможности путем переговоров, а в случае невозможности таковых – в судебном порядке.

6.2. Все изменения и дополнения к настоящему договору действительны, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими сторонами. Разногласия по Договору решаются путем переговоров непосредственно между Сторонами.

6.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

6.4. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и внесения предоплаты, и  действует до окончания  выполнения всех обязательств обеими сторонами.

6.5. К настоящему Договору прилагаются и являются его неотъемлемой частью:

Приложение № 1 – Состав документации дизайн – проекта.

6.6. Стороны не несут ответственности, в случае, если неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы (форс–мажор): военными действиями, объявлением чрезвычайного положения, стихийным бедствием значительной разрушительной силы и т.п.

  1. Реквизиты сторон.

 

«Исполнитель»:                                                                                         «Заказчик»:

 

 

 

 

 

 

 

                                                  Приложение № 1 к  Договору

                                                      на оказание услуг по разработке

                          дизайн – проекта

                                            от ___  ___________ 2018 г.

 

Состав документации дизайн – проекта:

 

 

  1. Обмеры всех помещений, по которым ведутся проектные работы.
  2. План монтажа-демонтажа перегородок (если таковой необходим).
  3. Варианты планировочных решений (не менее 2-х вариантов).
  4. Схема расстановки мебели (схематично, без прорисовки элементов мебели).
  5. План пола с указанием типа напольного покрытия и размеров.
  6. План дверных проемов. Ведомость дверей.
  7. План размещения электрического (водяного) подогрева пола.
  8. План потолка с указанием типа используемого материала, отдельных узлов и сечений.
  9. План размещения осветительных приборов, привязка выпусков освещения.
  10. План выключателей с указанием групп светильников.
  11. План размещения электрических розеток и электрических выводов, слаботочки с привязкой геометрических размеров
  12. Разрезы, развертки стен, отдельных участков интерьера с декоративными элементами.
  13. Развертка стен с раскладкой плитки с указанием площади, количества и артикула выбранного материала (по облицовочной площади помещения).
  14. Выдается печатный дизайн-проект на формате А 3(3D изображения по каждому помещению (ракурсы)+ рабочие чертежи)
  15. Предварительная ведомость отделочных материалов, с указанием количества на каждое помещение дизайн-проекта.

Доработкой эскиза интерьера считается внесение корректировок в эскиз не более 40% от  первоначального эскиза.

Доработка свыше 40% эскиза от первоначального считается новым эскизом и оплачивается дополнительно по договоренности двух Сторон.

Примечание:

Визуализация отражает стиль, цветовое решение, идею интерьера, а не реалистичное изображение.

Визуализация не демонстрирует подобранные предметы интерьера и мебель ,т.к. они в свою очередь подбираются в реальности. По согласованию Сторон Исполнитель при согласии может воссоздать похожую копию модели мебели, которую выберет Заказчик.